Советы в выборе специалиста. Как отличить Мастера от шарлатана?

Сейчас практически в любой газете, в Интернете или по телевизору можно увидеть массу всякого рода колдунов, магов, экстрасенсов, целителей. И все они потомственные в десятом поколении. Рынок магических услуг перенасыщен настолько, что человек, видя такое «изобилие», просто теряется и часто попадает на уловки мошенников.

В любой сфере деятельности есть реальные специалисты, а есть шарлатаны. И магия, к сожалению, не исключение. Печально то, что человек, изначально попав к шарлатанам и потратив большую сумму денег, перестает верить вообще всем, в том числе и в существование магии. В этой статье я расскажу, как отличить реального специалиста в области магии от шарлатана.

Если вы нашли сайт, то внимательно к нему присмотритесь. Если на нем нет никаких контактных данных кроме адреса электронной почты, стоит задуматься. Если специалист отказывается от личной встречи или как один известный мошенник заламывает за личный прием 15000$ - это явно шарлатан.

Настоящий Мастер никогда не будет отказываться от личной встречи с Вами. Допустим, Вы пришли на прием и видите очередь в 10-20 человек. Можете сразу уходить. Помощи Вы здесь не получите, здесь все поставлено на поток и занимаются только собиранием денег. Все магические салоны работают именно так. Ни один реальный специалист не будет собирать толпы народу, потому как с таким количеством он просто физически не сумеет отработать.

Подозрительно низкая цена за услуги

Еще один отличительный признак. Серьезная магическая работа не может стоить дешево! Если Вам предлагают приворот за 2-3 тысячи рублей - это явный обман, за такие деньги никто ничего делать не станет. Вам просто будут бесконечно вешать лапшу на уши, придумывая то одну, то другую отговорку.

Работа с оплатой по результату

Довольно распространенная уловка шарлатанов. Это сделано с целью усыпить бдительность клиента. Вас поставят в очередь и скажут ждать 2-3 месяца, а если хотите быстрее, то все равно придется платить. Либо скажут, что нужна небольшая предоплата «на материалы». И в том и в другом случае Вы просто потеряете деньги. Настоящий Мастер всегда работает по 100% предоплате и никак иначе.

Всевозможные дипломы, разрешения на работу, письменные гарантии и т.д.

Это делается опять же с целью «пустить пыль в глаза» доверчивым людям. На данный момент в России не существует органа, занимающегося лицензированием деятельности магов. Лицензируют только целителей, а это другая отрасль.

Разрешения на работу делаются формально за взятку и ничего не значат кроме того, что этот специалист платит налоги. Все договоры и письменные гарантии составлены так, что в случае отсутствия результата Вы нигде ничего не докажете. И денег своих, конечно, не вернете.

Наличие различных дипломов, напечатанных на принтерах и купленных в переходах метро, тоже абсолютно ничего не дает. Магия практиковалась нашими предками тысячи лет назад с большим успехом, и ни у кого никаких дипломов и разрешений не было.

Если специалист начинает на Вас давить, запугивать и говорить, что он один всесильный, и кроме него никто помочь не сможет.

Это тоже обман, настоящий практик никогда не станет замыкать клиента на себе, а всегда оставляет право выбора.

Вам обещают мгновенный результат за 1-2 дня

Это практически нереально и является явным признаком шарлатанства. Если речь идет о  привороте, то здесь результат можно гарантировать лишь через несколько недель. И дело здесь не в том, что слаб специалист или само воздействие, а в человеческой психике. Психика человека инертна и не способна измениться за один день. Даже самый быстрый автомобиль не поедет быстрее реактивного самолета. Так и в магии на все есть свои сроки.

Если с Вами берутся работать без предварительного анализа и просмотра ситуации

В магии, как и в медицине, сначала нужно поставить диагноз, определить корень проблемы. Нельзя лечить неизвестно от чего. Перед началом работы обязательно делается просмотр, каждый Мастер делает его по-своему, кто-то с использованием карт Таро, кто-то на рунах или обычных картах, некоторые при помощи ясновидения или спиритизма. После просмотра Мастер делает вывод, реально ли Вам помочь, озвучивает стоимость работы и примерные сроки, также дает Вам определенные наставления и рекомендации. Шарлатаны подобными вещами не занимаются, а сразу требуют деньги за работу.

Если специалист заявляет, что занимается и белой и черной магией

Таких обходите десятой дорогой. Нельзя усидеть на двух стульях, быть одновременно и черным и белым невозможно. Серьезно можно заниматься лишь одним направлением, все остальное обман. Это пишется для привлечения большего количества людей.

Работа по Вуду

Сейчас практически на каждом сайте можно увидеть предложения работы по Вуду. Это собирательное название афро-карибских религий. Реальных приверженцев этого культа в России можно посчитать по пальцам одной руки.

Кроме того практика этого направления в России довольно трудна и дорого стоит. Вуду -это не просто колдовское направление, а полновесная религия, мировоззрение и образ жизни. По сути, такая же религия, как христианство или буддизм. Кроме того надо быть изначально к ней предрасположенным. Среди европейцев таких людей единицы. Так что если Вы видите предложения работы по Вуду, то Вы на 99% имеете дело с шарлатаном.

Работа через церковь и по белой магии

Множество мошенников предлагают привороты и прочие магические услуги сделать по белой магии или через церковь, без греха. Это основано на боязни многих людей магии и греха. Такое предложение является отличительным признаком шарлатана, так как церковь отрицает и не признает любое проявление разума в том числе и магию, и делать привороты через церковь просто невозможно. В церкви за одно обращение к магии могут предать анафеме. По церковным канонам магия является страшным грехом и сделать "приворот без греха" никто не сможет. Шарлатан отправит вас в церковь ставить свечки а отсутствие результата спишет на то, что какой то святой вам не помог. Все что относится к подчинению воли человека делается по черной магии и никак иначе.

Мошенники не сидят, сложа руки, и придумывают новые уловки, но все они основаны на человеческих пороках – жадности, глупости, желании получить все и сразу. Обычно хотят, чтобы сделали побыстрее, с оплатой по результату и за 2 копейки, но при этом забывают, что быстро, качественно и дешево - это три разные работы. Но зато шарлатаны тут как тут: приворот за день, дешево и без предоплаты! Сказка - думает наивный человек и лишь потом понимает, что его очень хитро облапошили. 

Сейчас в Интернете появилось много разных «списков шарлатанов», а также сайтов занимающихся изобличением шарлатанов. Это своеобразный «черный пиар» - поливают грязью всех и предлагают своих якобы «проверенных магов». Правдивость таких заверений можно поставить под сомнение, потому как неизвестно, кто занимается подобными «проверками».

И такие «проверяльщики» никогда не пойдут с Вами на личный контакт, от них просто идут анонимные ничем не обоснованные обвинения. Все эти проекты коммерческие и сделаны отнюдь не для того, чтобы обезопасить людей от обманщиков, а лишь для того, чтобы очернить других специалистов и разрекламировать своих.

Пожалуй, самое верное, это положиться на интуицию. Если изначально маг у Вас вызывает недоверие, не стоит даже начинать с ним работу, ничего хорошего из такой работы не получится.

Задайте вопрос