Можно ли проверить  способности мага?

Некоторые даже не спрашивают. Думая, что они умнее всех, не разбираясь в теме, начинают устраивать «экзамены», как говориться, втихаря. Таким сразу от ворот поворот и «до свидания». Для них же лучше… Эта статья поможет прояснить, почему так, и можно ли каким-то образом проверить мага на способности.   

В сознании непосвящённого большинства магия имеет весьма неоднозначный статус. Всё, что касается магической темы, овеяно одновременно таинственностью, любопытством, потаёнными надеждами и сокровенными чаяниями, но в то же время – недоверием и сомнениями.

Суть сомнений может быть разной. Одни – этакие перестраховщики – терзаются смутной боязнью совершить «грех» и мечутся в нерешительности, сами не зная толком, чего хотят. Другие – более практичные – сомневаются в способностях мага помочь им достичь своих целей. Нерешительных оставим в сторонке, им нужна помощь специалистов совсем другого рода – психологов, чтобы укрепить свой характер и определиться с жизненными целями. Эта статья для людей практичных и точно знающих, что им нужно.

Такие люди, как правило, морально готовы обратиться за магической поддержкой, но порой хотят проверить способности мага, чтобы убедиться в его силе. Надо сказать, проверка мага – вопрос пикантный, однако обо всём по порядку…

Желающие проверить способности мага либо не скрывают своих намерений, либо делают это тайно. Те, кто «играют в открытую», часто просят колдуна о них что-либо рассказать, или поведать об их прошлом. То есть продемонстрировать способности ясновидения. Но дело в том, что ясновидение не относится непосредственно к магической практике.

Ясновидение – феномен экстрасенсорного восприятия. По сути, это даже не навык, а способность, заложенная или не заложенная от природы, такое же чувство, как слух, зрение, или осязание.

Конечно, маги и колдуны, тоже могут приоткрыть завесу прошлого или будущего, но используют при этом принципиально другие методы. Маги используют различные приёмы гадания, расклады карт (например, Таро), сложные ритуалы, колдовство, обращение к астральным сущностям и т.п. То есть получают информацию опосредовано. Экстрасенс же обходится без этого, он просто «видит». Насколько ясно он может видеть будущее, зависит от его способностей, которые, конечно, можно тренировать и развивать, но им нельзя научиться. В этом ещё одна принципиальная разница между магией и экстрасенсорикой.

Магии можно и нужно учиться, причём довольно долгое время. По сути, маги посвящают своему занятию всю свою жизнь. Разумеется, принадлежность к роду, в котором были колдуны, ведьмы или шаманы, врождённые способности и склонности, в том числе и задатки к экстрасенсорному восприятию, – всё это значительно помогает магу достичь высокого уровня мастерства. И даже скажем, что без этого нельзя стать сильным магом, но в целом, какой-никакой магии может научиться любой человек. Научиться же экстрасенсорике, не имея врождённого дара, нельзя.   

Само слово «экстрасенсорика» означает не более чем «сверхчувствительность», если перевести с латыни: extra — «сверх»; sensus — «чувство». То есть экстрасенс – это вовсе не маг, а просто человек, способный необычайно тонко чувствовать и воспринимать вполне открытую информацию, которую другие не воспринимают только из-за слабости и неразвитости органов чувств. Примерно, так же как животные могут чувствовать запахи, о которых люди даже не догадываются. Это очень грубая аналогия, но примерно так и есть.

С другой стороны, маг – не экстрасенс. Он не обладает выраженными сверхспособностями «от бога», магия – это древнее ремесло и искусство, которое постигается трудом и непрестанно шлифуется и оттачивается. Однако маги часто заявляют, что используют, «ясновидение», например, для диагностики ситуации клиента, которую нужно отработать. Что же имеется в виду?

Слово «ясновидение» в таких случаях употребляется для простоты и краткости и не в строгом специальном его значении. Далеко не всем клиентам интересно разбираться в нюансах и тонкостях профессиональных терминов и понятий. Для них «ясновидение» означает практическую возможность мага заглянуть в будущее и неважно, что лежит в её основе. Причём маг заглядывает не только в будущее, а вообще, – в ту область реальности, в которую обычный человек заглянуть неспособен.

Важно понимать, что экстрасенс видит будущее как данность, но существенного влияния на него оказать не может. Его «влияние» выражено тем, что, сообщая клиенту информацию, экстрасенс невольно «включает» череду непредсказуемых коррекций, потому что клиент начинает действовать на основе того, что узнал от экстрасенса. Гарантировать какой-то определённый желаемый результат в этом случае невозможно. Хитрость в том, что, как только вы узнаёте о будущем и начинаете что-то предпринимать, будущее меняется непроизвольно. Это подобно рискованной езде на автомобиле с закрытыми глазами, которые вам приоткрыли лишь на мгновение.

Маги работают иначе. Маги работают на достижение конкретного результата, фигурально выражаясь, выстраивая вам прямую дорогу к цели. Поэтому, они просматривают не само будущее, а лишь определённые аспекты, изучают баланс и течения тонких энергий в астральном мире, вашу связь с эгрегорами и обращаются при этом за поддержкой к астральным сущностям. Маг не просматривает, что будет вообще само по себе, а сам создаёт то, что должно быть. И это очень важный и существенный нюанс, кардинально различающий работу мага и экстрасенса.

То же касается и прошлого. В отличие от экстрасенса, маг не может вам рассказать о прошлом «вообще что-нибудь», окинув, так сказать, просторы вашей жизни широким взглядом. Маг может ответить на конкретный вопрос, с которым он в свою очередь обратиться за ответом к астральным сущностям при проведении ритуала. Поэтому если вы хотите узнать что-либо конкретное, – например, имела ли место порча или приворот в какой-то определённой ситуации, – маг вам поможет. Но на общие вопросы ответа вы не получите.

Что касается прошлого, то оно уже данность, и повлиять на него невозможно, поэтому задайтесь вопросом: чего вы хотите? Если соприкоснуться с чем-то необычным забавы ради, то можете обратиться к экстрасенсу-ясновидцу. Если же вам нужны конкретные результаты в перспективе, то – к магу.

Ещё один нюанс. Как уже было сказано, магам и колдунам, чтобы получить какую-то информацию о человеке, связанную с его прошлым или будущим, необходимо проводить ритуалы. То есть выполнить определённую и часто значительную работу. Никакой уважающий себя маг не станет её проводить бесплатно. Да и экстрасенс, который ясно всё видит и без колдовства, потребует за приём денег.

Бывают казусы, когда практичные и знающие, что им нужно, люди, видимо, от избытка «практичности», также превращаются в перестраховщиков. При этом теряют, как минимум, деньги. Как максимум – шанс получить эффективную магическую помощь от квалифицированного мага. Всё-таки маги и колдуны – это люди, которым не чуждо ничто человеческое, и в том числе – профессиональная гордость. Не стоит оскорблять мага излишним недоверием и подозрительностью, устаивая «экзамен», тем более, втайне от него.  

В крайних случаях такими «экзаменами» человек может навлечь на себя серьёзные неприятности, и речь вовсе не о мести мага. Ему это не нужно, и дороже обойдётся – тратить своё время и энергию.

Речь о случаях, когда клиент-перестраховщик пытается проверить мага втайне от него и устраивает провокации – делает заказы с подвохом, намеренно путает мага и прочее. Например, клиент просит сделать приворот на умершего человека. Маг-то приворот сделает, но… Такие сомнительные эксперименты очень опасны, вплоть до летального исхода для горе-клиента.

Однако остаётся вопрос: а можно ли вообще как-нибудь проверить мага? Можно! Нужно дать ему возможность спокойно выполнить свою работу. Не следует ожидать, что маг, словно фокусник в цирке, будет показывать «чудеса», чтобы что-то вам доказать.

Задайтесь другим вопросом: как можно проверить способности, например, того же психолога? Ведь он вам не раскроет всю подноготную вашей проблемы сию секунду. Его работа требует времени. И вашего добровольного сотрудничества.

Практически, то же можно сказать и о работе мага. Единственный способ «проверить» его способности, это обратиться к нему, открыто обрисовать проблему, чётко сформулировать свою цель и ждать результата. Который последует непременно, – если я берусь за работу, например, то только после предварительного анализа ситуации, и в таких случаях даю гарантии.

Так, кстати, работаю не только я, так работают все известные мне профессиональные маги и колдуны. Всякие общие вопросы, подвохи и расплывчатые разговоры ни о чём, напротив, любят шарлатаны. Они мастера пудрить мозги, и им это на руку. Гарантий они обычно не дают и с места в карьер берутся за любой заказ.     

Помните: в решении своей проблемы клиент должен помогать магу, а не мешать «проверками»! В интересах клиента быть всецело союзником мага, а не противником. А лучшая проверка мага – это положительный результат, который вы получите, доверившись профессионалу.

Задайте вопрос