Отзывы о магах. Стоит ли верить?

Так уж повелось, что многие люди, прежде чем обратиться к магу или экстрасенсу ищут отзывы о нем. С одной стороны это правильно и помогает уберечься от обмана, но все ли отзывы правдивы? Интернет переполнен разного рода форумами магической тематики, рейтингами. Каждый такой сайт заявляет, что является единственным правильным и достоверным и содержит правдивые отзывы. Вначале попробуем разобраться откуда такое количество отзывов вообще.

Признайтесь себе честно, вы хоть раз писали отзыв о каком либо маге или экстрасенсе? Уверен, что подавляющее большинство людей ответит отрицательно. В основном отзывы пишут сами маги – хвалебные себе – конкурентам отрицательные, иногда задействуются целые команды по работе с репутацией, как говорится, цель оправдывает средства. Но подобными вещами занимаются исключительно шарлатаны, потому как настоящему магу отзывы никакие особо и не нужны, за него говорят его способности, да и довольные клиенты будут с удовольствием рекомендовать мага знакомым. Магические рейтинги опять же создаются шарлатанами с целью обмана людей и очернения других специалистов. Никто не будет делать рейтинг просто так, потому что это вложения в разработку сайта, хостинг и реклама. Неплохим бизнесом для мошенников стало вымогательство денег за удаление ими же написанных негативных отзывов.

Сначала пишут негатив потом предлагают за огромные деньги его удалить, человек платит, отзыв удаляют и тут же пишут новый и так без конца. Такая ситуация сейчас присутствует не только в области магии а практически в любой сфере. Настоящие отзывы все таки есть, но их очень мало. Заказных 99% и их видно сразу. Допустим, девушка пишет, что обратилась к такому то магу за приворотом, все у них получилось, рассорка сработала, приворот подействовал, а муж вернулся домой, при этом она не скрывает свои фото и фамилию и имя.

Все это конечно замечательно, но если этот отзыв прочитает кто-то из знакомых или сам «привороженный» муж? Не говоря уже даже о том, что магия это таинство и не стоит никому говорить о такой работе и совершенно не важно до или после получения результата. Также, когда человек погружен в решение своей проблемы ему не до написания отзывов. Попал он к шарлатану, да потерял деньги и время, но он будет искать дальше. А если этому человеку повезло и он действительно нашел настоящего мага, то получив результат, он тут же про мага забудет, ведь он же получил что хотел! Хотя многие из обратившихся сулят золотые горы если им помогут, обещают отблагодарить «потом», но это всего лишь банальная попытка мотивировать мага к действиям. Все это настоящему специалисту очень хорошо видно со стороны и поэтому никто не верит обещаниям отблагодарить «потом». Естественно, такие люди не будут писать никаких отзывов, им просто не до этого.

Кроме того мошенники, спеша очернить как можно больше магов не особо задумываются о содержании. К примеру, как то давно увидел негативный отзыв о себе, что якобы я взялся вылечить мужчину от рака и не смог, ну и конечно все это в обиженно – гневной форме с массой эмоций и эпитетов. Все бы ничего, но только я целительством не занимаюсь и никогда никого не лечил, об этом четко написано на сайте. Цель мошенников проста – посредством клеветы очернить магов и таким образом избавиться от потенциальных конкурентов. Правда, в основном такие обвинения публикуются абсолютно бездоказательно, ни переписок, ни чеков ни чего что подтверждало бы что автор отзыва действительно работал с магом. К сожалению, такова грязная изнанка раскрутки в сети. Проверить правдивость отзыва конечно возможно, попросив автора предоставить хоть какие то доказательства его слов. Если ответа не последует, то написавший отзыв лжец.

Конечно, информации очень много и проверять всю никто не будет, вероятно на это и сделан расчет. Надеюсь, вышеизложенная информация поможет внести ясность и подходить более объективно к выбору специалиста.

Задайте вопрос