Работа без предоплаты

Меня часто спрашивают, как происходит оплата работы, сразу или по результату. Чтобы не повторяться и не объяснять каждому одно и то же, решил написать эту статью.

Вначале стоит обозначить понятия, если вы просите у Мастера работу с оплатой по результату, то формально получается, что Мастер должен вам дать в долг, покупая всю необходимую атрибутику и проводя весь ваш обряд за свой счет.

Во-первых, давая в долг человек, отягощает свою карму, создавая себе не нужные проблемы в будущем. Во-вторых, сейчас под честное слово «заплатить по результату» никто не верит, обычно человек, получив что хотел, благополучно исчезает, и потом этому незадачливому колдуну приходится самому бегать за клиентом и выпрашивать у него свои же деньги.

Никому из серьезных практиков это не нужно. На что говорят, но вы же можете наказать такого клиента, который попытается обмануть. Да, могу, но получается, сначала я пытаюсь помочь человеку и провожу весьма недешевые и опасные обряды, ночью, зачастую на кладбище, куда большую часть клиентов ночью и палкой не загонишь ни за какие деньги, а потом мне нужно провести не менее серьезную и дорогую работу за свой счет, чтобы нерадивого клиента наказать. Ни мне, ни другому серьезному магу такая работа не нужна, у мага обычно и так мало свободного времени, а уж тем более заниматься такой ерундой.

Многие возражают, говоря, раз вы маг то должны заранее знать, что ожидать от клиента. Да это так, многое мне понятно уже из первого разговора с клиентом по телефону и на консультации. Именно по этой причине я от некоторых случаев отказываюсь.

Бывают ситуации, когда я помогаю бесплатно, в редких случаях, когда человек действительно находится в безвыходном положении, например на человека наведена сильная порча, которая блокирует ему все пути в жизни: и здоровье, и работу, и деньги. Таким людям зачастую не на что купить поесть, не говоря уже про оплату услуг мага, таких случаев я видел не мало. Здесь получается замкнутый круг, что бесплатно с этим человеком работать никто не хочет, а заплатить он не может пока с него не снять негатив. Либо когда речь идет о спасении смертельно больного ребенка, тоже о предоплате и речи быть не может.

Есть исключения из правил, но когда просят без предоплаты сделать приворот или обряд на удачу - это уже не серьезно. За такие эгоистичные вещи и прихоти надо платить. Более того, получив результат, клиент зачастую начинает врать и лукавить, типа «ничего не происходит», а один мне заявил после работы «это я сам взял себя в руки и сделал, вы тут не причем». Странно, что он несколько лет топтался на месте и бездействовал, а тут резко взял себя в руки.

Интересно, что в повседневной жизни любители платить по результату всегда платят вперед. К примеру, приходит человек в аптеку и говорит: «Дайте мне вон то лекарство, если оно мне поможет, тогда заплачу». Даже звучит глупо. Тем не менее оплата за лекарства идут вперед а не по результату, несмотря на то что лекарство может поможет, а может и нет, а может и вовсе оказаться подделкой. Та же самая ситуация и с продуктами, и с услугами, почему же маги должны трудится бесплатно?

Если сравнить энергозатраты мага при серьезном обряде, то это сопоставимо с энергозатратами шахтера или хирурга, это не говоря уже об эмоциональном и психологическом напряжении. В конечном итоге маг - тоже человек, и ему надо на что-то жить, платить квартплату, содержать семью, покупать продукты, платить за офис, в котором он работает и ведет прием. К сожалению, об этом никто не думает. Мастер, который практикует профессионально занимается только одним делом, и в основном магия является единственной статьей его доходов, и когда говорят, что якобы «маг должен брать, сколько дадут или продуктами», да еще и по результату, это уже даже не смешно. Мне однажды позвонила женщина с просьбой навести порчу и поинтересовалась, сколько это стоит. Услышав мой ответ, она спросила, почему так дорого, я задал встречный вопрос, а на что она рассчитывала. Ответ меня, мягко говоря, удивил - 1000-2000 рублей. Я поинтересовался, она на работе тоже за 2000 рублей работает. Ответ, конечно, был отрицательный.

Так что серьезная магическая работа денег стоит и подчас больших, а не спасибо человеческого или мешка яблок. Мне часто рассказывают о каких-то «бабушках и дедушках», живущих в деревнях и денег за работу не берущих. Сразу возникает вопрос, зачем же вы ко мне обратились, идите к этой пресловутой бабушке и работайте с ней. Так вот скажу, что настоящие деревенские колдуньи и ведуны берут за свою работу деньгами и подчас не малыми.

В связи с такой большой потребностью населения «оплаты по результату» в Интернете появилось большое количество предприимчивых граждан, прячущихся за безликими сайтами, которые стали предлагать именно такой вид работы. Что ж, спрос рождает предложение, и много любителей халявы на это клюнуло, казалось бы, все просто, но если копнуть глубже… Оплата вроде бы как по результату, но небольшая сумма «за материалы» все-таки вперед. Так вот, получив эту незначительную сумму, клиента просто начинали игнорировать, а с миру по нитке – жуликам на рубашку. Желающих халявы от этого не убавляется. Каждый, конечно, волен решать сам как поступить и к кому обратиться - к реальному Мастеру или к безликому сайту, на котором даже телефона нет, и кто за ним стоит  тоже не понятно: действительно маг или просто предприимчивый студент, желающий получить прибавку к стипендии. Эта ситуация негативно сказывается на отношении к магии вообще, так как человек уже потратил деньги на аферистов, то в конечном итоге, найдя нормального мага, он ему попросту не верит.

В выборе специалиста желательно подключать логику и интуицию, если у вас изначально негативный настрой и плохое предчувствие, не надо к этому специалисту обращаться, толку от такой работы все равно не будет! Если вы видите, придя на прием, большое количество людей - значит, маг уделяет больше внимания количеству клиентов нежели качеству своей работы, выводы напрашиваются сами – наверное, лучше один раз нормально заплатить и быстро решить свою проблему, чем годами платить понемногу и не двигаться с места.

Исходя из всего вышеизложенного, могу с уверенностью сказать, что ни один настоящий маг задарма работать не станет, либо на каких-то сомнительных условиях. Теперь вы обладаете достаточной информацией для выбора Вашего Пути!