Салонная магия и магические центры

Салонная магия была очень популярна в 90-годы прошлого века наряду со всякими Кашпировскими, Чумаками и т.д. В трудное время люди склонны верить во все магическое и сверхестественное, чем многие граждане тогда и воспользовались.

Однако, когда большинство людей поняли что салоны просто разводят их на деньги перестали туда обращаться да и количество салонов в разы снизилось, тем не менее крупные и известные работают до сих пор. Обращаться туда не рекомендую, никакой работы там не проводится, все поставлено на поток и 
занимаются там только собиранием денег. Просто физически невозможно пропускать по 100 человек в день и со всеми работать, это даже если учесть что салонные «специалисты» будут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю без перерывов на еду и сон. Зато с точки зрения психологии там построено все очень грамотно и умеют вызывать доверие клиента и пускать пыль в глаза.

Начиная с того что миленькая секретарша вас примет и любезно предложит кофе в шикарном офисе в центре города. Далее вы пройдете в кабинет к «специалисту», где тоже царит «магическая» атмосфера: свет притушен, всюду горят свечи, стоят разные статуэтки, иконы и прочая атрибутика, играет тихая музыка, на вас исподлобья смотрит человек в черном балахоне и загробным голосом говорит, что на вас порча и снять может только он или любимый вот-вот уйдет к другой и без его помощи опять же не обойтись. Ну как тут не поверить? Конечно же человек верит и платит, проходит время, человек снова приходит к «магу», сетует на отсутствие результата, на что получает хитрую отговорку, мол энергетика у вас слабая, соперница колдует или духи не помогли. В результате подводят вас к еще одной работе и просят ее оплатить, иногда даже клиента просят что то сделать самостоятельно, например закопать что то на кладбище, сходить в церковь, поставить свечи или что то подобное.

Все это делается для отвода глаз и создания видимости работы, чтобы клиент видел, что какая то работа все же ведется. Так продолжается из раза в раз иногда по несколько месяцев а то и лет, пока у человека деньги не закончатся или он не поймет что его водят за нос. Как только клиент начинает выражать недовольство, на прием к «магу» он больше не попадет, общаться будет только через секретаря, которая любезно будет говорить, что маг принять не может, занят или приболел, а потом и вовсе поставит в черный список.

Вот такая нехитрая но весьма эффективная схема работы у салонных магов. Большинство людей привлекает низкая стоимость магических услуг в салонах, но как говорит народная мудрость «скупой платит дважды».

Подумайте, стоит ли такая сомнительная экономия ваших впустую потраченных нервов, денег и обманутых надежд?

Задайте вопрос