Сглаз, проклятие, одержимость – что это?

Сглаз – самый простой вид магического негатива. Примитивный удар делается с помощью тяжелого и острого неприятного взгляда, зачастую неосознанно.

Иногда человек, даже желая добра, может сглазить. Симптомы сглаза такие:

С энергетической точки зрения это выглядит как пробой в ауре человека, как незаживающая рана, через которую идет утечка энергии Космоса (нисходящего потока). Снимается довольно просто - домашними методами, деревенские знахарки отчитывают заговорами и снимают святой водой, хотя много и других методов.

Проклятие

Проклятие – самый сложный и опасный вид негатива. Проклятие - это мощная астральная сущность или дух, вызванная мощным выбросом крайне негативной энергетики. Оно нацелено не только на уничтожение проклятого, но и всей его семьи и родни единой по крови, вначале мужской половины, затем женской.

Данная отрицательная структура зависает над человеком на высоте нескольких метров или километров и вытягивает из человека энергию и жизненные силы. Проклятие не является источником быстрой смерти, оно стремится увеличить мучения своей жертвы. В жизни такого человека это проявляется чередой неудач, внезапной тяжелой болезнью, неожиданной смертью родных и близких.  В отличие от порчи, которая бьет резко, проклятие бьет медленно.

Вначале по мелочам - мелкие неприятности, в обыденной жизни люди мало придают этому значение, дальше идет все хуже и хуже, и постепенно жизнь такого человека превращается в сплошную черную полосу, через несколько месяцев такой человек может попросту слечь, не имея сил подняться.

Проклятие – опасное, хитрое и мобильное существо, способное мыслить и обладающее собственным разумом, при схватке имеет все качества хозяина, который его навел. Только сильный маг может одолеть проклятие, а для любителей и дилетантов это может закончиться бедой. Проклятие очень тяжело снимается, иногда помогает смена имени, иногда церковные обряды, но редко. Самостоятельно снять его лучше даже не пытаться, шансов практически нет, в этом случае без помощи мага будет не обойтись.

Одержимость

Одержимость – редкий, но очень опасный вид магического негатива. Это попадание человека в тотальную зависимость к одному или нескольким темным или светлым духам. Внешне наблюдаются нарушения психики по всем параметрам, человек может начать вести себя странно, нести бред, кричать, напоминая сумасшедшего, временами могут наступать просветления, когда к человеку возвращается его сознание.

Иногда люди начинают говорить не своим голосом и на языках, о которых они даже не слышали, зачастую на древних. Вопреки расхожему мнению человек бывает одержим не только бесами, но и ангелами. В некоторых культах, например в афро-карибском течении вуду, верующими практикуется добровольная одержимость, когда человек сам впускает духа в свое тело, но это контролируемый, обратимый процесс.

Помочь одержимому человеку очень тяжело, но можно, применив техники изгнания духов и сущностей и экзорцизма, это довольно широко практикуется христианской церковью. Самостоятельно с одержимостью не справиться, это опасно.